Flore locale

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Différences entre versions de « Pistacia vera »

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Version du 3 février 2023 à 16:02

Pistachier vrai
Nom scientifique : Pistacia vera L., 1753
Famille :

Voir aussi : telaBotanicainpnfloreAlpessiflore

Caractéristiques de l'espèce[modifier | modifier le wikicode]

Statuts : introduite non établie, non-protégée / menacée : NT dans le monde

Aire de répartition : mediterranéen

Données autécologiques : [1]

Biotope primaire :

Caractéristiques biologiques :

Vecteur de pollinisation :

Dissémination :

Sensibilité à l’hybridation :

Système racinaire :

Comestibilité :

Description de l'espèce[modifier | modifier le wikicode]

Port
Écorce, rameaux
Feuilles
Fleurs
Fruits,

Critères de fiabilité : ...

Confusions possibles[modifier | modifier le wikicode]

Multiplication par semis[modifier | modifier le wikicode]

Taux de germination attendu :

Aptitude à la germination en semis direct :

Nombre de graines au kg :

Ratio poids / volume en fruits et graines :

Durée de viabilité des graines :

Collecte des fruits[modifier | modifier le wikicode]

Nettoyage et extraction des graines[modifier | modifier le wikicode]

Levée de dormance / semis[modifier | modifier le wikicode]

Multiplication par bouturage[modifier | modifier le wikicode]

Multiplication par marcottage[modifier | modifier le wikicode]

Multiplication par division de souches[modifier | modifier le wikicode]

Élevage[modifier | modifier le wikicode]

Techniques d'élevage pour plants supérieur à 15 cm de hauteur.

Notes et références[modifier | modifier le wikicode]

Notes[modifier | modifier le wikicode]


Références[modifier | modifier le wikicode]

  1. 1

Voir aussi : Espèces introduites non-établies

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